В ходе мастер-класса по изготовлению пиццы школьники смогли узнать об истории этого продукта, самостоятельно подготовить все ингредиенты, усвоить не только рецепт, но и работу с кухонными инструментами. Ну а пока приготовленная пицца выпекалась, учеников ждал музейный зал.
В рамках экскурсии в Музее сыра ребята познакомились с историей этого продукта и узнали о развитии сыроделия в России. Перед её началом ученики все вместе нарисовали свой собственный сорт сыра, узнали его название благодаря форме изображённых дырочек и поняли, откуда же они берутся в сыре! А вот уже в процессе рассказа экскурсовода дети смогли не просто познакомиться и узнать технологию приготовления сыра, но и сами в игровой форме почувствовали себя артельными сыроварами 19 века и оценить разницу с современным производством на Пучежским сырзаводе.
Теперь ребята точно знают, сколько тысяч лет сыру, как однажды с его помощью было выиграло морское сражение и почему сырники мы называем именно сырниками, а делаем из творога...
Экскурсия получилась интересной и содержательной, а пицца вкусной и горячей!