Главная/Новости/ПУЧЕЖСКИЙ СЫРОДЕЛЬНЫЙ ЗАВОД ОТКРЫЛ В ИВАНОВЕ МУЗЕЙ СЫРА

ПУЧЕЖСКИЙ СЫРОДЕЛЬНЫЙ ЗАВОД ОТКРЫЛ В ИВАНОВЕ МУЗЕЙ СЫРА

← Предыдущая Следующая →
ПУЧЕЖСКИЙ СЫРОДЕЛЬНЫЙ ЗАВОД ОТКРЫЛ В ИВАНОВЕ МУЗЕЙ СЫРА

  Новый ивановский музей стал площадкой для проведения встречи губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского с руководителями перерабатывающих предприятий региона.

  Музей сыра в областном центре открыл Пучежский сыродельный завод. Его директор Николай Куликов рассказал, что хочет привлечь к сотрудничеству и других местных производителей, в том числе фермеров и даже ремесленников.

  Губернатор осмотрел экспозиции. Станислав Воскресенский отметил, что по итогам 11 месяцев 2021 года в области удвоилось производство сыров.  «Помню, когда мы делали первые «Дни сыра», жители ко мне подходили и спрашивали: а что, у нас сыр делают в регионе? Было даже обидно немножко, что люди не знают. Зато сейчас уже многие знают, вы молодцы», — сказал глава региона.

  Новый музей работает в здании бизнес-центра «Соковский» (Шереметевский проспект, 53), возле Соковского моста. Он открыт ежедневно с 10:00 до 18:00. Его слоган — «История сыра в вашей тарелке».

  Устроители обещают, что ивановцы и гости города смогут узнать много интересного об истории сыра, познакомиться как с классическими, так и новыми его сортами, узнать, какой сыр с чем сочетается.

  Посетителям предлагаются интерактивные экскурсии «История сыра в вашей тарелке» (с дегустацией и без) и мастер-классы по приготовлению сырного супа и салата. Экскурсия без дегустации обойдется в 150 рублей (детский билет — 100 рублей), с дегустацией — в 350 рублей (детский билет — 250 рублей). Билет на мастер-класс стоит 500 рублей (дети — бесплатно). Группам от 10 человек предоставляется скидка. Сыр можно не только попробовать, но и купить. Здесь же продается и другая продукция местных производителей, в том числе фермерская.

  Интересно, что с появлением нового музея Иваново начинает соперничать с Костромой, которая уже давно позиционирует себя как сырная столица России, где работают и аналогичный музей. и сырная биржа — обязательный пункт программы для каждого приезжающего сюда туриста. Посмотрим, кто кого.

Место для настоящих мужчин, где ценят мужскую исключительность
Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
On-line запись
Барбершоп Barber
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Выбор услуги:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена