Что вас ждет
1. Вводная экскурсия по музею сыра.
2. Рассказ об основных видах сыров.
3. Как сочетать сыр и вино – общие правила.
Необходимость сочетания интенсивности и аромата. Сыр влияет на вино больше, чем вино на сыр. Это два самостоятельных продукта, которые нелегко соединить в идеальный союз.
Сочетания либо по сходству («острые» кислотные вина и козий сыр, игристое сладкое асти и горгонзола, портвейн и стилтон), либо контраст (игристые и мягкие сливочные).
4. Практическая часть
Сервировка сырной тарелки. Рассказ о выкладке сыра на тарелку и дополнениях к ней (крекеры, оливки, мед и т. д). Сколько видов сыров участвуют в сырной тарелке.
4.1. Сырный этикет (правила выкладки, температура подачи, КАК есть сыр и пить вино эстетично, сколько видов вина подается к сырной тарелке, нужны ли дополнения и мед и в каких случаях, т.е. при подаче какого вина).
4.2. Виды ножей для сыра.
5. Дегустация вино и сыр.