Пицца — самое традиционное блюдо итальянской кухни, наряду с пастой и ризотто. Пицца блюдо, которое готовят во всем мире, причем уже даже появились устойчивые рецепты американской, бразильской, мексиканской пиццы и гавайской пиццы. Достойный пример подражания.
Особенно вкусна и интересна пицца с сыром, приготовленная из нескольких видов сыра. Богатый и насыщенный вкус, не оставит равнодушным никого.
Ведь сыр – это максимально исторический и традиционный ингредиент итальянской пиццы. Использовался он задолго до изобретения колбасы, появления в рецепте оливок и «приезда» из-за океана томатов. Если говорить конкретно, то еще в 11-12 веках первая же примитивная пицца на хлебе не обходилась без сыра.
Профессиональные повара утверждают, что особая значимость сыра в том, что он единственный полноценно изменяет свою структуру и вкусовые свойства под действием высокой температуры. Именно он, наравне с соусом, закладывает характеристики будущей пиццы; кроме того, является важной составляющей, обладающей повышенной пищевой ценностью. Без сыра блюдо становится неполноценным – слишком пресным и «легким».